Центр целительных искусств и социального сопровождения

Блог
Ученые доказали: телепатия есть

Желая наконец раскрыть тайну передачи мыслей на расстоянии, специалисты Эдинбургского университета провели серию исследований, чтобы установить: имеем ли мы дело с реальным феноменом или с еще одной романтической фантазией? Группа ученых использовала так называемый метод «ганцфельд», разработанный американскими исследователями Чаком Хонортоном и Бобом Моррисом.

Ученые доказали: телепатия есть

 

Оказывается, наши учёные ещё в 30-х годах научились фотографировать биополе (ауру) живых организмов.

Эффект Кирилиан

 

 

Источник: доклад В.Тонкова, главного специалиста Института биосенсорной психологии, на конференции «Дыхание. Здоровье. Успешность», 27 октября 2007 года, Санкт-Петербург.

Паранормальные способности

В кратком изложении предыстория основ биосенсорных психодисциплин выглядит так:

 

  • практически у каждого человека существует особый, скрытно действующий, ресурс особого – внефизического (то есть – сложно определяемого или принципиально неопределяемого современными приборными средствами) характера. Фундаменталистские сомнения ряда ортодоксальных либо просто недостаточно воспитанных учёных, безосновательно обвиняющих конкретных честных людей в обмане, в данном случае значения не имеют, поскольку нам удалось, применяя исключительно щадящие психологические методы и подходы, получить практически стопроцентный результат достижения у участников специальных безотборочных групп эффекта бесконтактного движения стрелки компаса, отвесов, предметов и так далее. У большого количества участников этих исследований наблюдаются и более серьёзные параэффекты, переносящиеся на иные стороны человеческого общежития. Факты наблюдаемы, повторяемы, статистически обобщаемы и вполне доступны для осознанного осмысления и регистрации.
  • само наличие существования таковых эффектов, напрямую связанных с реальными воздействиями, но – неучтёнными в современной классической психологии, придаёт довольно двусмысленный оттенок самой деятельности среднестатистического психолога и психотерапевта: практика, педагога, исследователя. Психолог, ошибочно убеждённый рядом ортодоксальных учёных от химии, физики и психофизиологии, проводит свою профессиональную деятельность, основываясь на изначальном отсутствии в психике человека механизмов паранормального характера, относя само их существование в область мистики и мифотворческого процесса. Даже не задаваясь вопросом происхождения (психических, физиологических или обобщённо – психофизиологических) этих подтверждённых парафеноменов, можно совершенно однозначно дать определение науке, отрицающей целый пласт взаимодействий, имеющих к ней прямое непосредственное отношение – доказанных и предъявленных для осмысления.
  • сам факт стопроцентного достижения пусть простого, но! параэффекта у каждого из сотен участников экспериментов, набираемых без предварительного отбора и тестирования, даёт основание для утверждения, что специфические черты характера и взаимодействий, приписываемые исключительно иллюзионистам и паранормалам, присущи вообще всем людям без исключения – принципиально, но находятся в скрытом по ряду обстоятельств виде. Многолетние исследования (с 1989 года) совершенно чётко подтверждают этот вывод и дополняют: сокрытие людьми выше названных характерных особенностей есть процесс агрессивного воспитания внешней социальной средой и особой формы психосоциологического преследования. Сама же эта форма психологического преследования скорее социально-заказная, чем изначально присущая психологии как науке, вышедшей из философии.
  • из всего вышеперечисленного следует, на наш взгляд, довольно логичный вывод: специалист-психолог совершает чрезвычайно серьёзную ошибку, строя выводы о высшей нервной деятельности отдельных людей, коллективов или социальных групп на основе упрощенных психологических схем, умопостроений и мировоззрений. Невозможно построить ни социальный, ни психологически обоснованный портрет человека, выведя из обсуждения пусть и сложную, пусть и тревожащую, но чрезвычайно необходимую в комплексном исследовании деталь основ человеческого поведения – фундаментальные парафеноменальные возможности.

Биосенсорные психология (психоанализ) и психотерапия, исходя из вышеприведённого, призваны совершить особую работу по, пусть и ограниченному в рамках возможного, но – обобщению сопутствующих им дисциплин, и выработке основ сбалансированного мировоззрения, выраженного в реальных современных взглядах на психологию отдельного человека и социальных групп, людьми образуемых. 

В отличие от широко представленных классических направлений в психологии и психотерапии, также оперирующих инструментарием чувственного исследования, обобщения и применения, в разделе биосенсорных психодисциплин (био – относительно к биологическим объектам, сенс – посредством применения чувственного аппарата к прямому видоизменению физической материи) этот чувственный инструментарий значительно расширен за счёт результатов приведённых выше исследований и практически доказанных неопровержимых фактов, отношения к ним и специфического их переосмысления, а также – практического использования специалистом как теоретического материала, на этом построенного, так и личных практических навыков в психофеноменологии, этого раздела касающихся.

Основополагающей особенностью биосенсорных психологии (психоанализа) и психотерапии является отношение к любым психофизиологическим процессам – как физического или химического, так и идеального философского характера, как к процессам безусловно- материальным, без того самого умозрительного налёта, доставшегося нам в наследство от философов античности, средних веков и поздних периодов.

На наш взгляд, историческая проблема академических психодисциплин состоит в том, что сами основы нынешней психологии, впитывая из современности обширный фактологический материал, постоянно подгоняются под современные той эпохе взгляды, сложно согласующиеся с сегодняшним доказательным научным передовым мировоззрением. Нередко факты, нарушающие благодушное течение психологических разработок, либо отрицаются вовсе, либо используются настолько адаптировано, что теряют принципиально своё первоначальное значение.

Иными словами, возвращаясь к вопросу идеальности: если мы сообщаем о существовании чего бы то ни было, мы неизбежно оглашаем как факт существования этого события, предмета, эффекта, так и материальную основу предыстории их возникновения, а также материальных последствий этих оглашённых ранее событий, предметов, эффектов.

На наш взгляд, достаточно понятно, что «идеальное» неспособно быть нематериальным но, в то же самое время, вызывать конкретные материальные последствия – это нарушает само изначальное условие материальности. При единственном исключении: когда само это «идеальное» является также материальным, но выражающимся в каких-либо иных, но материальных же формах, что, по сути, быстрее не отличие, а ошибочное определение. 
Иное дело, если нам возразят и, в качестве примера приведут саму «энергию» в качестве действующего компонента. На это можно ответить: «энергия» – не есть самостоятельное предметное качество, а представляет собой быстрее особую форму передачи активного «работуна» от объективного количества предметно выраженной материи к обособленному от него объективному же количеству предметно выраженной другой материи при соприкосновении их объёмов в действии. 

Именно это и утверждает группа биосенсорных психодисциплин: если идеальное способно на конкретную деятельность, оно неизбежно обязано иметь материалистическую природу, спор лишь о формах, типах и состояниях этих материй. В этом месте наших утверждений, безусловно, возможен глубокий и обширный спор, но нас, в данном случае, интересует не поиск философских корней понятия «идея» или сопутствующего ей термина «смысл», нас интересует лишь одно: способно ли существовать что-либо – хоть материальное, хоть идеальное, без выражения его посредством конкретного материального носителя.

Ответ очевиден – таковое существование невозможно.

Материальная природа психики

 
Как активизировать энергетические меридианы

Автор: Владимир Тонков
Источник: Форум «Экстрачат», рубрика «Дельные советы», 2006г.

Излагается подход биосенсорной психологии.

...ставим средние пальчики кончиками напротив друг друга таким образом, чтобы им было удобно. Желательно создать равномерную «дугу» из спины — плеча — предплечья — кисти — пальчика — пальчика — кисти — предплечья — плеча — спины.

Эта дуга - без изгибов и искажений, очень важна. От неё зависит, легко ли пойдёт процесс активизации меридианов на пальчиках.

 
Народные рецепты - лечение болей в ногах

Часто все, что требуется - это взять на себя ответственность за свое здоровье, перестать надеяться на то, что без собственных усилий с нашей стороны нас кто-то "вылечит". Вот как решила проблему болящих ног Никонова Л. Т. из Ярославской обл.:

"Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь. Но я нашла для своих ножек лечение.

Лечение ног солью и содой

 


Страница 1 из 5
You are here  : Центр Блог